Ver mensajes en tu cola Qmail

Parte de la información que proporcionamos en este artículo es un material avanzado que pusimos a tu disposición como cortesía. Ten en cuenta que tú eres responsable de seguir los procedimientos mencionados anteriormente como corresponde. El servicio de atención al cliente no puede ayudarte con estos temas.

Puedes ver mensajes en la cola de correo electrónico Qmail.

Para ver mensajes en la cola de correo electrónico

1. Conéctate a tu servidor mediante SSH (más información).
  2. Cambia al usuario raíz ejecutando el siguiente comando:
    su -
  3. Ingresa la contraseña de tu servidor.
  4. Obtén una lista de todos los mensajes que actualmente están en la cola ejecutando:
    /var/qmail/bin/qmail-qread
  5. Cuenta el número de mensajes que actualmente están en la cola ejecutando:
    /var/qmail/bin/qmail-qstat
  6. Lee el contenido completo de un correo electrónico en la cola, incluyendo los encabezados, ejecutando:
    find /var/qmail/queue -name NNNN| xargs cat | less
    Donde NNNN es el ID de ~8 dígitos especificado en el comando /var/qmail/bin/qmail-qread.