¿Qué significa que mi correo electrónico haya rebotado?

Cuando un servidor de correo no puede enviar ni entregar un correo electrónico, se genera un mensaje de rebote que describe lo sucedido, donde se incluye el motivo del error.

Si recibes un mensaje de rebote, encuentra su código de error a continuación para determinar la causa del problema y cómo resolverlo.

Nota: En estos ejemplos se utiliza el domino buenejemplo.com y la dirección de correo raquel@; reemplázalos con tu propia información.

Los siguientes son los errores más comunes de mensajes de rebote:

Utiliza Ctrl + F para buscar palabras clave.

Rebotes comunes con correo electrónico

Error de rebote Causa del error Resolución
421 Servidor no disponible temporalmente. Vuelve a intentarlo más adelante. IB101 La cola de correo electrónico está experimentando un volumen de correo mayor al normal. Vuelve a intentarlo más adelante.

‌‌Rebotes relacionados con la cuenta del destinatario‌‌

Error de rebote Causa del error Resolución
Límite de almacenamiento de la cuenta La cuenta de los destinatarios alcanzó el límite de almacenamiento y no puede recibir correos electrónicos en este momento. El destinatario debe vaciar la carpeta de recepción a fin de dejar espacio para recibir más correos electrónicos.
Esta cuenta no existe El correo electrónico que el remitente envió no existe. Verifique que el correo electrónico del destinatario se haya ingresado correctamente.
Cuenta desactivada La cuenta del destinatario existe, pero ya no está habilitada para recibir correos electrónicos. Estas cuentas suelen permanecer desactivadas de manera permanente, pero puede intentar enviar nuevamente el correo electrónico en otro momento.
Tiempo límite de entrega Hay diferentes razones por las que puede ocurrir esto. Vuelve a intentarlo más adelante.
Este mensaje se está repitiendo: ya tiene mi línea Enviado-a. (#5.4.6) La cuenta del destinatario está enviando el mensaje de manera repetida. Esto comúnmente se debe a que el destinatario tiene dos direcciones que se reenvían entre sí. Tienen que corregir sus configuraciones de reenvío.

Rebotes por destinatario no válido

Error de rebote Causa del error Resolución
550 Destinatario no encontrado. El destinatario no es una dirección de correo electrónico válida. Elimina el destinatario no válido en tu correo electrónico.
451 Lo siento, no pude establecer una conexión de SMTP. No voy a intentarlo de nuevo; este mensaje ha estado en espera demasiado tiempo.
  • Se escribió mal la dirección de correo electrónico del destinatario
  • O el proveedor de correo electrónico del destinatario ha bloqueado los envíos de esta dirección.
  • Revisa la dirección de correo electrónico para verificar que no tenga errores.
  • Si estás usando AOL, consulta como desbloquear correos electrónicos.
  • Si lo estás enviando a un grupo, debes comunicarte con cada dirección individualmente, para determinar quién está causando el error.

Rebotes relativos al remitente

Error de rebote Causa del error Resolución
535 No se admite autenticación en servidores IBSMTP. IB401 No se admite autenticación en correo entrante. No intentes autenticar al enviar correo a este servidor.
550 holly@coolexample.com No se admiten direcciones "De:" en blanco. Incluye un remitente válido. IB501 La dirección "De" del mensaje de correo está en blanco. Agrega una dirección "de" válida e intenta volver a enviar el correo.
Las direcciones IP 550 holly@coolexample.com IP no son válidas como remitentes: Dirección. Incluye un remitente válido. IB502 No es posible enviar mensajes con una dirección IP en "De". Agrega una dirección "de" válida e intenta volver a enviar el correo.
550 coolexample.com Desde: El dominio no es válido. Incluye un remitente válido: IB506 El dominio no posee Registros MX válidos, una dirección IP o se produjeron problemas durante la búsqueda de DNS cuando se envió el correo electrónico. Verifica que estás enviando el correo electrónico desde un dominio válido. Luego, haz una búsqueda de DNS externa para verificar que el dominio tiene registros DNS válidos. Si el DNS no es válido, deberá ser solucionado antes de reenviar el correo electrónico.
550 holly@coolexample.com Registro SPF no válido. Inspecciona tu configuración SPF e inténtalo de nuevo. IB508 El dominio de la dirección de correo electrónico de envío posee un registro SPF que no autoriza al servidor de correo de despacho enviar mensajes del domino. Modifica el registro SPF de manera que incluya el servidor desde el cual estás intentando realizar el envío, o elimina el registro SPF del domino.
421 Temporalmente rechazado. Ha fallado el DNS inverso para esta dirección IP. IB108 La dirección IP que está intentando enviar correo no posee una configuración DNS inversa o ha fallado la búsqueda de DNS. Verifica que la dirección IP remitente posea una configuración DNS inversa antes de reenviar el correo.

Rebotes relativos al contenido

Error de rebote Causa del error Resolución
552 Este mensaje se ha rechazado debido a que la comunidad de Internet lo considera spam. IB212 El mensaje de correo contiene un enlace, archivo adjunto o patrón considerado spam por nuestros filtros. Incluye una opción para darse de baja en tus mensajes de correo electrónico. Luego revisa tus listas de correos electrónicos enviados para asegurarte de que solo los estás enviando a los destinatarios que han seleccionado continuar recibiendo tus correos electrónicos. Si crees que este mensaje fue marcado como correo no solicitado por error, asegúrate de obtener una copia del mensaje original que se intenta enviar y luego informa el error de rebote.
552 Se rechazó mensaje infectado con virus. IB705 El mensaje de correo contiene un enlace, archivo adjunto o patrón considerado virus por nuestros filtros. Incluye una opción para darse de baja en tus mensajes de correo electrónico. Luego revisa tus listas de correos electrónicos enviados para asegurarte de que solo los estás enviando a los destinatarios que han seleccionado continuar recibiendo tus correos electrónicos. Si crees que este mensaje fue marcado como correo no solicitado por error, asegúrate de obtener una copia del mensaje original que se intenta enviar y luego informa el error de rebote.

Rebotes por límite de tasa

Error de rebote Causa del error Resolución
452 Este mensaje contiene demasiados destinatarios. Reduce el número de destinatarios y vuelve a intentarlo. IB605 El mensaje ha intentado enviarse a demasiados destinatarios. Reduce el número de destinatarios y vuelve a intentarlo.
421 Conexión rechazada, demasiadas sesiones desde esta dirección IP. Disminuye la cantidad de sesiones simultáneas. IB007 Actualmente hay demasiadas sesiones abiertas en esta dirección IP. Reduce el número de sesiones abiertas y vuelve a intentarlo.
554 Esta dirección IP se ha bloqueado temporalmente por intentar enviar demasiados mensajes con contenido considerado spam por la comunidad de Internet. IB110 Esta dirección IP ha intentado enviar demasiados mensajes con contenido considerado spam y se le ha bloqueado por una hora. Si no estás enviando correos electrónicos no deseados, debes ponerte en contacto con tu Proveedor de servicios de Internet (ISP) para ver por qué motivo tu dirección IP está enviando tantos correos electrónicos. Hay algo en tu sistema que produce este error, por lo que deberás solucionar el problema.

C3: Para determinar y confirmar la propiedad de la dirección IP, puedes buscar la dirección IP en DNSstuff o registros de IP tales como arin.net (EE. UU. y Canadá), ripe.net (Europa), lacnic.net (América Central y América del Sur), afrinic.net (África) y apnic.net (Asia/Pacífico)

554 Esta dirección IP se ha bloqueado durante el día por intentar enviar demasiados mensajes con contenido considerado spam por la comunidad de Internet. IB111 Esta dirección IP ha intentado enviar demasiados mensajes con contenido considerado spam y se le ha bloqueado lo que resta del día. Revisa el contenido de tu mensaje y vuelve a intentarlo.
554 Esta dirección IP se ha bloqueado temporalmente por intentar enviar demasiados destinatarios no válidos. IB112 Esta dirección IP ha intentado enviar demasiados destinatarios no válidos y se le ha bloqueado por una hora. Revisa tu lista de destinatarios y vuelve a intentarlo.
554 Esta dirección IP se ha bloqueado durante el día por intentar enviar demasiados destinatarios no válidos. IB113 Esta dirección IP ha intentado enviar demasiados destinatarios no válidos y se le ha bloqueado por el resto del día. Revisa tu lista de destinatarios y vuelve a intentarlo.
550 Esta dirección IP ha enviado demasiados mensajes en esta hora. IB504 Esta dirección IP ha alcanzado la cantidad máxima admisible de mensajes para esa hora. Vuelve a intentarlo más adelante.
550 Este mensaje ha excedido la cantidad de mensajes máxima por sesión. Abre una sesión nueva e intenta de nuevo. IB510 Esta dirección IP ha alcanzado la cantidad máxima admisible de mensajes para esa sesión. Vuelve a intentarlo más adelante.
550 Esta dirección IP ha enviado demasiado a demasiados destinatarios dentro de esta hora. IB607 Esta dirección IP ha alcanzado la cantidad máxima admisible de destinatarios para esa hora. Vuelve a intentarlo más adelante.

Rebotes relativos a RBL (Lista de agujero negro en tiempo real)

Error de rebote Causa del error Resolución
554 Rechazo RBL. Esta dirección IP se ha bloqueado de nuestra RBL interna. Sigue el enlace incluido en el rebote a fin de enviar una solicitud para eliminar esta dirección IP.
554 Solicitudes de conexión Esta dirección IP posee mala reputación según Cloudmark Sender Intelligence (CSI). IB103 Esta dirección IP posee mala reputación según Cloudmark Sender Intelligence (CSI). Revisa Cloudmark Sender Intelligence para constatar la reputación de la IP remitente.
554 Solicitudes de conexión Esta dirección IP está contenida en la lista de bloqueo Spamhaus Block List (SBL). IB104 Esta dirección IP está contenida en la lista de bloqueo Spamhaus Block List. Comprueba si la IP está incluida en la lista de bloqueo Spamhaus Block List.
554 Solicitudes de conexión Esta dirección IP está contenida en la lista de bloqueo Exploits Block List (XBL). IB105 Esta dirección IP está contenida en la lista de bloqueo "Spamhaus Exploits Block List". Comprueba si la IP está incluida en la lista de bloqueo Spamhaus Exploits Block List.
554 Solicitudes de conexión Esta dirección IP está contenida en la lista de bloqueo Policy Block List (PBL). IB106 Esta dirección IP está contenida en la lista de bloqueo "Spamhaus Policy Block List". Comprueba si la IP está incluida en la lista de bloqueo Spamhaus Policy Block List.

Rebotes comunes con Microsoft 365

Error de rebote Causa del error Resolución
IMCEAEX-_O=
CHOST_OU=EX
CHANGE+20AD
MINISTRATIVE
+20GROUP+20+28F
YDIBOHF23SPDLT
+29_CN=RECIPIENTS_
CN =coolexample@ex2.
secureserver.net #550
5.1.1 RESOLVER.ADR.
ExRecipNot
Encontrado; No se encontró ##
Hay entradas almacenadas en la lista de alias, o eliminaste el archivo caché de alias. Intenta borrar las entradas de caché de tu lista de alias o borrar el archivo de caché de alias.
holly@coolexample.com
#550 5.1.1 RESOLVER.
ADR.ExRecipNotFound;
no se encontró ##
El correo llegó al servidor incorrecto, posiblemente debido a un error de DNS. Asegúrate de haber ingresado la dirección de correo electrónico correcta. Verifica que el dominio y los registros MX de los destinatarios estén configurados adecuadamente para EMAIL_0365. Para obtener más información, consulta Comprobar y administrar mis registros MX.
TBD Remitente de salida incorrecto TBD
TBD El arrendatario excedió el umbral TBD
Tu organización no permite la retransmisión externa. De manera predeterminada, Microsoft no permite la retransmisión a direcciones de correo electrónico externas. Edita tu política de filtros de spam salientes.