Migrar una cuenta de cPanel a mi servidor usando cPanel y WHM

Aquí te mostramos cómo migrar una copia de seguridad completa de una sola cuenta de cPanel (directorio principal, bases de datos y correo) a un VPS administrado/servidor dedicado usando cPanel y WebHost Manager (WHM).

Nota: Si necesitas migrar múltiples cuentas de cPanel a tu servidor, recomendamos usar la herramienta de transferencia de WHM . Para usar la herramienta de transferencia, necesitas acceso a SSH y root (su o sudo).

Hay dos pasos principales, que explicaremos con más detalle a continuación:

• Primero crearemos un archivo de respaldo desde la cuenta de cPanel de origen y lo descargaremos a tu PC.
  • Luego usaremos WHM para importar el archivo de respaldo a tu servidor.

Crea y descarga el archivo de respaldo

1. Inicia sesión en la cuenta de cPanel que deseas migrar y ve a la página de inicio de cPanel.

Si su cuenta está con nosotros, accede a la la página del producto GoDaddy y debajo de alojamiento web, junto a la cuenta de alojamiento Linux que desea utilizar, haga clic en Administrar. Luego, en el Panel de control de la cuenta, haz clic en Administrador de cPanel .

2. En la página de inicio de cPanel, en la sección Archivos , haz clic en Copia de seguridad .
    haz clic en copia de seguridad
  3. En la página Copia de seguridad, debajo de Copia de seguridad completa , haz clic en Descargar una copia de seguridad de cuenta completa .
    haz clic en descargar una copia de seguridad completa de la cuenta
  4. Debajo de Generar una copia de seguridad completa , selecciona No enviar notificación por correo electrónico de la finalización de la copia de seguridad y luego haz clic en Generar copia de seguridad . cPanel comienza a crear el archivo de respaldo.
  5. Haz clic en Regresar , y debajo de Copias de seguridad disponibles para descargar , haz clic en el archivo con la fecha más reciente (el archivo que acabas de crear) para descargarlo a tu PC.

Nota: Si el archivo de respaldo más reciente es "[inprogress]", actualiza la pantalla. cPanel puede tardar algún tiempo en crear el archivo de respaldo si tienes un sitio grande.

Carga la copia de seguridad y termina de migrar el sitio

1. Abre el Administrador de WebHost (WHM) . Inicia sesión con tu contraseña de servidor, pero usa root como tu nombre de usuario.
  2. En el cuadro Buscar en la página de inicio de WHM, escribe "cpmove".
  3. Selecciona Restaurar un archivo completo de copia de seguridad/cpmove , y debajo de Configuración , selecciona Restaurar con archivo .
  4. Debajo de Archivo para restaurar , haz clic en Elegir archivo , busca el archivo de respaldo que descargaste anteriormente y haz doble clic en el archivo.
  5. Haz clic en Restaurar . WHM carga el archivo de respaldo en el servidor y finaliza la migración del sitio.