Migrar mi sitio web de cPanel de HostGator a GoDaddy

Si deseas migrar tu sitio alojado por HostGator a GoDaddy, puedes usar las funciones de respaldo de cPanel. Esto moverá tu sitio web, sus bases de datos, así como las cuentas de correo electrónico que hayas configurado en cPanel.

Una nota rápida sobre el correo electrónico: si sigues estas instrucciones, tu correo electrónico seguirá funcionando como antes. Sin embargo, si cambias los servidores de nombres de tu dominio para que apunten a nuestros servidores de nombres, es posible que tu correo electrónico deje de funcionar.

Información general

Aunque este proceso tiene varios pasos, puedes completarlos en aproximadamente una hora . Esto es lo que debes hacer:

1. Descarga todas tus copias de seguridad de HostGator.
  2. Restaura esas copias de seguridad en GoDaddy.
  3. Vista previa de tu sitio en nuestros servidores.
  4. Hazlo en vivo.

Es bastante sencillo.

Hacer una copia de seguridad de tu sitio

Antes de comenzar, recomendamos comprar y configurar tu cuenta de cPanel con nosotros. Después de completarlo, comienza a hacer una copia de seguridad de tu sitio en HostGator.

Para hacer una copia de seguridad de su sitio de HostGator

1. Inicia sesión en tu cuenta de cPanel en HostGator.
  2. En la sección Archivos , haz clic en Asistente de copia de seguridad .
  3. Haz clic en Respaldar .
  4. Haz clic en Directorio de inicio .
  5. Haz clic en Directorio de inicio y luego en Regresar .
  6. Haz clic en Bases de datos MySQL .
  7. Haz clic en cada uno de los nombres de tus bases de datos para descargar una copia de seguridad y luego haz clic en Regresar.
  8. Haz clic en Reenviadores y filtros de correo electrónico .
  9. Haz clic en cada uno de tus nombres de dominio para descargar una copia de seguridad de sus reenviadores, haz clic en Información de filtro del sistema y luego haz clic en Volver.

Debes mover todos estos archivos a una ubicación en tu escritorio para que puedas encontrarlos fácilmente.

Restaurar tu sitio

Ahora que tienes todas tus copias de seguridad, puedes restaurarlas en tu cuenta de hosting compartido de GoDaddy

Para restaurar tus copias de seguridad

1. Inicia sesión en tu cuenta GoDaddy.
  2. Haz clic en Web hosting.
  3. Al lado de la cuenta de cPanel que quieras utilizar, haz clic en Administrar.
  4. En la sección Archivos , haz clic en Asistente de copia de seguridad .
  5. Haz clic en Restaurar.
  6. Haz clic en Directorio de inicio .
  7. Haz clic en Elegir archivo , selecciona la copia de seguridad del directorio de inicio que generaste en HostGator y luego haz clic en Cargar .

Nota: Esto puede demorar un poco dependiendo del tamaño de tu copia de seguridad.

8. Una vez completada la restauración, cierra la nueva ventana que se abrió y luego haz clic en Regresar.
  9. Haz clic en Bases de datos MySQL .
  10. Haz clic en Elegir archivo , selecciona la copia de seguridad de MySQL que generaste en HostGator y luego haz clic en Cargar .
  11. Cierre la nueva ventana que se abrió y repita el paso anterior para cada base de datos de la que hizo una copia de seguridad. Cuando termines, haz clic en Regresar .
  12. Haz clic en Reenviadores y filtros de correo electrónico .
  13. Haz clic en Elegir archivo , selecciona los reenviadores o filtros que generaste en HostGator y luego haz clic en Cargar .

¡Eso es todo! Has movido con éxito tu sitio web de HostGator a cPanel.

Vista previa de tu sitio

Para asegurarte de que todo funcione antes de mover tu DNS, puedes previsualizar tu sitio.

Para obtener una vista previa de tu sitio

1. En cPanel, ve a la pestaña cPanel en la parte superior de la página.
  2. En la sección Dominios , haz clic en Vista previa del sitio web .
  3. Junto al dominio que estás usando, haz clic en Vista previa .

Algunos tipos de sitios web, incluido WordPress®, tendrán problemas con su CSS cuando los previsualices. Esto es normal y, lamentablemente, difícil de solucionar. Sin embargo, cuando tu sitio esté activo, todo funcionará normalmente.

Si todo se ve bien, puedes actualizar tu DNS en tu registrador de dominio para que apunte a tu hosting compartido de cPanel. Simplemente actualiza tu registro A principal (@) con la IP de tu cuenta de hosting.

Actualizar tu DNS

Para encontrar la dirección IP de tu cuenta de hosting, ve a la pestaña cPanel en la parte superior de la página. La dirección IP de tu sitio web se muestra a la izquierda.

• Si tu nombre de dominio está registrado con nosotros, puedes actualizar tu registro A principal (@) a tu dirección IP de cPanel en el Administrador de DNS (más información).
  • Si tu nombre de dominio está registrado en otro lugar, comunícate con tu registrador para que te ayude a actualizar tu DNS.