Guía: cómo configurar un producto

Este artículo es parte de dos de nuestras series de guía Quick Shopping Cart® diseñadas para guiarte a lo largo del proceso de creación de una tienda en línea mediante Quick Shopping Cart. Haz clic aquí para ir al comienzo.

Tiempo para completarlo: De 5 a 10 minutos por producto.

Configurar productos es la parte más importante de crear tu tienda en línea. Esta guía te lleva a través del proceso de agregar productos rápidamente a tu catálogo. Puedes configurar información avanzada de los productos para usar las funciones como los descuentos de tus productos y establecer el inventario.

Agregar productos

Puedes agregar rápidamente productos a tu catálogo usando la información básica necesaria para que comiences a vender en línea.

Para agregar un producto

1. Inicia sesión en tu cuenta de GoDaddy.
  2. Haz clic en Quick Shopping Cart.
  3. En la lista Quick Shopping Cart, haz clic en Administrar junto a la cuenta Quick Shopping Cart que quieras utilizar.
  4. Desde el menú Administrar, en la sección Catálogo, haz clic en Agregar producto.
  5. Si se muestra la ventana de mensaje Tipo de producto, selecciona No mostrar este mensaje nuevamente, y luego haz clic en Aceptar.
  6. Junto al Título, ingresa un nombre para tu producto.
  7. Desde el menú desplegable Tipo de producto, selecciona alguna de las siguientes opciones:
    • Independiente: contiene funciones básicas del producto y se adapta a la mayoría de los productos.
    • Descargable: te permite vender archivos digitales como productos.
    • Configurable: te permite configurar productos con múltiples variaciones y opciones. (Por ejemplo, vender playeras en múltiples colores y tamaños).
    • Package: te permite agrupar tus productos con otros productos en tu catálogo.
  8. Para agregar imágenes a tu producto, haz clic cualquiera de las siguientes opciones:
    • Seleccionar una imagen: te permite seleccionar imágenes cargadas a la Galería multimedia.
      • Selecciona Una imagen o Múltiples imágenes, arrastra las imágenes a la parte superior de las imágenes en miniatura de Haz clic y arrastra imágenes aquí y luego haz clic en Aceptar.
    • Cargar nuevo: te permite cargar nuevas imágenes desde tu computadora.
      • Selecciona un archivo de imagen para cargar, y luego haz clic en Abrir.
  9. Junto a Precio ($), ingresa el precio que deseas cobrar a los clientes por tu producto.
  10. Junto al Artículo n.º/SKU, ingresa un número de artículo para tu producto que será su identificador para el inventario y las facturas.
  11. Si deseas cobrar impuestos a tus productos, selecciona El artículo es gravable.
  12. Junto a Descripción completa, ingresa una descripción para tu producto.
  13. Si deseas que la descripción que ingresaste se muestre como una descripción corta del producto en tu tienda, selecciona Usar esta descripción como descripción corta.
  14. Opcional: Si seleccionas Descargable para tu Tipo de producto, haz lo siguiente:
    • En la sección Configuración descargable, haz clic en Cargar nuevo, selecciona un archivo para cargar, y luego haz clic en Abrir.
    • Si deseas limitar la cantidad de veces que los clientes pueden descargar tu producto y el período en el que está disponible para descarga, selecciona Limitar número de descarga y Limitar el tiempo de descarga.
  15. Opcional: Si seleccionas Configurable para tu Tipo de producto, haz lo siguiente:
    • Haz clic en la pestaña Opciones.
    • En la sección Opciones configurables, en el menú desplegable Opciones disponibles, selecciona una opción, y luego haz clic en Agregar.
    • Después de seleccionar las opciones, haz clic en Generar cuadrícula y luego en Aceptar. Para obtener más información, consulta Managing Product Options in Quick Shopping Cart.
  16. Opcional: Si seleccionas Grupo para tu Tipo de producto, haz lo siguiente:
    • En la sección Productos agrupados, haz clic en Agregar.
    • Selecciona los productos que desees agrupar con este producto y luego haz clic en Aceptar
  17. Haz clic en Aceptar.

Configuración de información avanzada del producto

Puedes configurar la información avanzada del producto en cualquier momento. La información avanzada del producto incluye funciones como descontar tus productos, organizar el inventario y configurar la búsqueda de productos de Google.

Para configurar la información avanzada del producto

1. Inicia sesión en tu cuenta de GoDaddy.
  2. Haz clic en Quick Shopping Cart.
  3. En la lista Quick Shopping Cart, haz clic en Administrar junto a la cuenta Quick Shopping Cart que quieras utilizar.
  4. Desde el menú Administrar, en la sección Catálogo, haz clic en Productos.
  5. Haz clic en uno de los nombres de productos para editarlo, y luego selecciona cualquiera de las siguientes pestañas:
    • Imágenes: te permite actualizar las imágenes de los productos.
      • Si deseas actualizar tus imágenes de productos, haz clic en Galería de medios, y luego haz lo siguiente:
        • Selecciona Una imagen o Múltiples imágenes, arrastra las imágenes a la parte superior de las imágenes en miniatura de Haz clic y arrastra imágenes aquí y luego haz clic en Aceptar.
      • Si deseas mostrar texto cuando los clientes pasan el mouse sobre tus imágenes, junto a Prueba alterna de imagen, ingresa el texto que deseas mostrar.
      • Si terminaste de configurar tu producto, haz clic en Aceptar.
    • Precios avanzados: te permite establecer descuentos de tiempo limitado en productos o descuentos para clientes que compran en grupo.
      • Si deseas establecer descuentos por tiempo limitado, en la sección Precios de venta, haz clic en Agregar, y luego haz lo siguiente:
        • Ingresa un importe en Precio de venta o Descuento de porcentaje, y luego ingresa una Fecha de inicio y una Fecha de fin.
      • Si deseas establecer descuentos para los clientes al comprar en grupo, en la sección Precios en etapa, haz clic en Agregar, y luego haz lo siguiente:
        • Ingresa el valor de Cantidad mínima, y luego ingresa el Precio con descuento que deseas cobrar a los clientes.
      • Si terminaste de configurar tu producto, haz clic en Aceptar.
    • Información avanzada/para mostrar: te permite especificar la condición de tu producto, agregar un nombre de fabricante y cambiar la visualización de tu producto.
      • Junto a Condición, selecciona el tipo de condición en la que está tu producto actualmente.
      • Si deseas agregar un nombre de fabricante para tu producto, junto a Fabricante, haz clic en Agregar, y luego haz lo siguiente:
        • Escribe el nombre del fabricante y haz clic en Aceptar
        • Si deseas ingresar un número de artículo para el fabricante, junto al n.º de fabricante, ingresa el número de artículo del fabricante.
      • Si deseas listar tu producto en la barra lateral Productos destacados de tu tienda, en la sección Mostrar, selecciona Producto destacado.
      • Si deseas eliminar tu producto de la tienda, en la sección Mostrar, selecciona Ocultar.
      • Si deseas mostrar tu producto en Búsqueda de productos de Google, en la sección Mostrar, selecciona Mostrar en Búsqueda de productos de Google. Para obtener más información, consulta Cómo configurar Google Shopping con Quick Shopping Cart..
      • Si deseas ingresar los números de identificación de código de barras para cualquier mercancía al menudeo que vendas, en la sección Números de identificación, ingresa UPC, ISBN o números EAN.
      • Si terminaste de configurar tu producto, haz clic en Aceptar.
    • Envío/inventario: te permite especificar las preferencias de envío para tu producto y configurar el inventario.
      • Si deseas cobrar a los clientes por enviarles tu producto, selecciona Cobrar envío.
      • En la sección Tipo de envío, selecciona si deseas enviar tu producto por Paquete o Flete.
      • Ingresa el Peso (libras), Longitud (pulgadas), Ancho (pulgadas) y Altura (pulgadas) para tu producto.
      • Si no deseas colocar tu producto en caja junto con otros artículos, selecciona Enviar en una caja separada.
      • Si vendes artículos de medios como CD, DVD y diskettes, selecciona Puedo enviar como correo de medios.
      • Si deseas habilitar envíos internacionales para tu producto, haz clic en Habilitar envío internacional. Para obtener más información, consulta Cómo habilitar envíos internacionales con Quick Shopping Cart..
      • Si deseas habilitar el seguimiento de inventario para tu producto, en la sección Seguimiento de inventario, selecciona , y luego haz lo siguiente:
        • Para permitir que los clientes pidan tu producto cuando te quedes sin existencias, selecciona Permitir pedidos pendientes.
        • Junto a Cant. disponible, ingresa la cantidad de tu producto que tienes disponible.
        • Junto a El correo es menos que, ingresa el importe del inventario mínimo que deseas tener antes de recibir un correo electrónico en el que se notifique que es bajo.
      • Si deseas agregar un almacén para dejar tu envío, haz clic en Agregar, junto a Almacén. Para obtener más información, consulta
        .

El almacén solo se muestra si seleccionas Paquete para el Tipo de envío.

• Si terminaste de configurar tu producto, haz clic en Aceptar.
    • Opciones: te permite agregar opciones a tu producto. (Por ejemplo, puedes agregar diferentes opciones de tamaño.)
      • Si deseas agregar opciones a tu producto, haz lo siguiente:
        • En la sección Opciones disponibles, selecciona una opción del menú desplegable, y luego haz clic en Agregar.
        • Haz clic en Agregar opción.

Nota: Para obtener más información acerca de las opciones del producto y las opciones de productos configurables, consulta Managing Product Options in Quick Shopping Cart.

• Si terminaste de configurar tu producto, haz clic en Aceptar.
    • Categorías: te permite organizar productos en tu escaparate.
      • Para agregar una nueva categoría, haz clic en Nueva categoría o selecciona categorías existentes a las cuales asignar tu producto. Para obtener más información, consulta Working with Categories in Quick Shopping Cart.
      • Si terminaste de configurar tu producto, haz clic en Aceptar.
    • Atributos: te permite agregar etiquetas descriptivas a tu producto.
      • Si deseas agregar atributos a tu producto, haz clic en Agregar. Para obtener más información, consulta
        .
      • Si terminaste de configurar tu producto, haz clic en Aceptar.
    • Artículos relacionados: te permite hacer ventas cruzadas de tus productos con otros productos en tu catálogo.
    • Mejores valores: te permite hacer ventas mejoradas de tus productos con otros productos en tu catálogo.
    • Optimización para buscadores: te permite agregar metadatos a tu producto para la optimización para buscadores.
  6. Haz clic en Aceptar.

Si deseas agregar o actualizar varios productos al mismo tiempo, consulta

Volver a la parte uno: Diseño de tu tienda.
Continuar con la parte tres: Configurar procesamiento de pedido.