Encontrar remitentes de SPAM usando MailEnable con Plesk Windows

Navegar por los registros de MailEnable en un servidor de Windows puede ser un desafío, pero es probable que el SPAM provenga de una cuenta de correo electrónico comprometida o de un script malicioso. Puede usar un script de PowerShell para verificar el registro SMTP de MailEnable para las cuentas de correo electrónico con un alto uso de retransmisión.

Advertencia: Ten en cuenta que proporcionamos este script tal como está. Nuestros equipos de soporte de hosting no pueden ofrecer asistencia con este script si no funciona como se esperaba.

Crear un registro legible

1. Habilita el acceso de administrador en tu servidor Gen 3 o Gen 4 si aún no lo has hecho.
  2. Conéctate a tu servidor de Windows usando el Escritorio remoto (RDC) .
  3. Usando el Explorador de Windows, navega hasta la unidad C: \ y crea un directorio llamado temp .
  4. Haz clic en el icono de Windows y ejecuta la aplicación integrada Bloc de notas.
  5. Pega el siguiente código en el documento en blanco del Bloc de notas que se abre.

Script de verificación de correo no deseado - Windows 2016 y versiones posteriores
    #Especifica la ruta de los registros SMTP$P ath = "C: \ Archivos de programa (x86) \ Mail Enable \ Logging \ SMTP" #Especifica los archivos que deseas analizar$F ileType = "SMTP-Activity-*. log" #Especifica dónde quieres que se registre la salida$O utputFile = "C: \ temp \ spamcheck.log" #Obtener todas las líneas del archivo (s) de registro que contienen "SMTP-OU" y "FROM:< $i="Get-ChildItem" $path="" -filter="" $filetype|="" get-content="" |="" where-object="" {="" $_="" -match="" "smtp-ou"}="" |="" select-string="" -pattern="">< -casesensitive="" #extract="" the="" email="" addresses="" from="" the="" prior="" results,="" get="" a="" count="" for="" each="" unique="" address,="" and="" print="" those="" results="" to="" a="" file="" [regex]::matches($i,=""><>< .+?(?="\"> ) ') |%{$_.value} | Grupo -Objeto -NoElemento | Ordenar -Objeto -Recuento descendente | FT -Auto | Salida de archivo -FilePath$O utputFile

Nota: La ruta a los registros SMTP puede ser diferente dependiendo de la versión de Plesk instalada. Es posible que debas cambiar las primeras líneas del script y sustituir la ruta correcta a los registros SMTP.

Script de verificación de correo no deseado: cambio necesario para los servidores de Windows 2012
    #Especifique la ruta de los registros SMTP$P ath = "C: \ Archivos de programa (x86) \ Parallels \ Plesk \ Mail Servers \ Mail Enable \ Logging \ SMTP"
  6. En el menú Archivo,
    1. Selecciona Guardar como ...
    2. Navega al directorio C: \ temp en el cuadro de diálogo.
    3. Nombra el archivo spamcheck.ps1
    4. Guardar como tipo Todos los archivos .
  7. El archivo ahora debería aparecer en el directorio C: \ temp en el Explorador de Windows, y puedes hacer clic con el botón derecho en el archivo y seleccionar Ejecutar con Powershell .

Revisa el registro

Una vez que se ejecuta el script, debería aparecer un archivo de texto llamado spamcheck.log en el mismo directorio que el script de PowerShell spamcheck.ps1. Si el script funciona como se espera, el archivo de texto debe contener una lista de las cuentas de correo electrónico que enviaron correo desde el servidor, así como la cantidad de mensajes enviados por cada una.

Nombre del recuento ----- ---- 6755 iamspammingyou@coolexample.com 12 webmaster@coolexample.com 1 admin@coolexample.com 1 postmaster@plesk.localhost

Si hay una cantidad extremadamente grande de datos de registro para que el script analice, puede tardar horas (o posiblemente días) en ejecutarse. Puedes cambiar la entrada de comodín a un nombre de archivo de registro específico para revisar solo ese archivo.

#Especifica los archivos que deseas analizar$F ileType = "Actividad SMTP-*. log"

#Especifica los archivos que deseas analizar$F ileType = "SMTP-Activity-210310.log"

Si el script no funciona como se esperaba, se generará un error específico para brindar más información. Los problemas comunes incluyen el uso de una ruta o nombre de archivo incorrectos.

Pasos relacionados

Más información

• Nuestros expertos en servidores pueden realizar estos pasos por una tarifa. Para obtener más información sobre nuestros servicios expertos, visita nuestro menú de servicios expertos .