Exportar mis bases de datos MySQL

Puedes exportar tu base de datos de MySQL para importarla en otro servidor de base de datos o almacenarla localmente como respaldo. Sigue estos pasos para exportar la base de datos MySQL completa a un archivo y descárgala a tu computadora.

Nota: Si estás trabajando con una base de datos grande o una base de datos con una cantidad grande de registros en una tabla, necesitarás usar Secure Socket Shell (SSH) para exportar la base de datos de MySQL.

1. Iniciar sesión en phpMyAdmin.
  2. En la página de inicio de phpMyAdmin, desde el menú de la izquierda, selecciona la base de datos que quieres exportar.
    seleccionar la base de datos de MySQL a exportar
  3. Desde las pestañas en la parte superior de la página, selecciona Exportar.
    selecciona la pestaña exportar
  4. (Opcional) Si quieres cambiar las configuraciones avanzadas, en Método de exportación, selecciona Personalizado - muestra todas las opciones. De lo contrario, deja los valores predeterminados Rápido - muestra solo las opciones mínimas.
  5. En Formato, asegúrate de que esté seleccionada la opción de SQL.
  6. Selecciona Exportar .

Exportaste correctamente la base de datos de MySQL a tu computadora.