Exportar la base de datos de MySQL en SSH

Se puede usar una conexión Secure Shell (SSH) en lugar de phpMyAdmin para exportar un archivo de respaldo SQL para tu base de datos. Es un método avanzado que puede ayudar a la hora de exportar archivos SQL de gran tamaño y puede ser necesario cuando se usan VPS o Servidores Dedicados Autoadministrados, ya que no tienen phpMyAdmin instalado.

Note: If your site is hosted on one of the Managed WordPress hosting plans, you must use WP-CLI instead of SSH.
Required: You'll need the following to complete these steps:
  • Una aplicación SSH. Sugerimos PuTTY para Windows o Terminal para macOS .
  • Tus datos FTP. Si no los tienes ya anotados, debes encontrar tu host FTP, tu nombre de usuario y tu contraseña:
  • Los detalles de tu base de datos. Si no los tienes ya escritos, deberías encontrar el nombre de tu base de datos, el nombre de usuario, el nombre de host y la contraseña:
  1. Conectarme a mi cuenta de hosting con SSH (Secure Shell).
  2. Usa el comando ls para listar archivos y carpetas, y cd y ../ para desplazarte por los directorios hasta llegar al directorio en el que deseas guardar el archivo de respaldo.
  3. Conéctate a MySQL usando el siguiente comando:
     mysqldump -h hostname -P port -u username -p database > backup.sql
    Nota: Si usas host local para tu host, debes omitir –h hostname y si tienes un puerto estándar (3306) puedes omitir la parte –P port del comando.
    • En el comando anterior debes reemplazar:
      • nombre de host con tu nombre de host.
      • puerto con tu número de puerto MySQL. A menos que se especifique lo contrario en tu cuenta de hosting, tu puerto es el 3306.
      • nombre de usuario con tu nombre de usuario para esta base de datos.
      • base de datos con el nombre de la base de datos que deseas exportar.
      • respaldo.sql con el nombre que deseas usar para el archivo de respaldo.
  4. Selecciona Ingresar en tu teclado.
  5. Cuando aparezca el aviso Ingresa tu contraseña:, escribe tu contraseña para ese usuario de la base de datos.
    Nota: La contraseña no será visible por razones de seguridad, no verás nada al escribir o pegar.
  6. Selecciona Ingresar en tu teclado.

Your database is exported to the SQL file you named in Step 4 and is ready for you to download to your local computer.