Exportar la base de datos MySQL en SSH

Los servidores sin un panel de control (como cPanel, Plesk o Simple Control Panel) no tienen instalado phpMyAdmin. Para administrar bases de datos sin un panel de control, debes usar la línea de comandos SSH para importar archivos de respaldo .SQL.

1. Conéctate a tu servidor o cuenta de hosting compartido con SSH
  2. Localiza la información de tu base de datos:
  3. Conéctate a MySQL usando el siguiente comando:
    $ mysqldump -p -h hostname -u username database > dbname.sql
    • Ingresa la información de la base de datos para tu base de datos:
      • -p : Contraseña
      • -h : Nombre de host
      • -u : Nombre de usuario
      • database: Nombre de la base de datos
      • dbname.sql : Nombre que desea para el archivo de respaldo
  4. Cuando veas Ingresar contraseña : , ingresa la contraseña para ese usuario de MySQL
  5. Tu base de datos ahora se exporta al archivo dbname.sql y está lista para que la descargues a tu computadora local