Descomprimir archivos con SSH

Al descomprimir archivos grandes o si no tienes acceso a un administrador de archivos, necesitarás usar una conexión Secure Shell (SSH) para extraer archivos.

Obligatorio: Necesitarás una aplicación SSH para completar estos pasos. Sugerimos PuTTY para Windows o Terminal para macOS .
  1. Conecta tu hosting con FTP.
  2. Carga tu archivo en formato .tar.gz o .zip a una carpeta en la que quieras descomprimir el archivo.
  3. Conéctate a tu cuenta de hosting con SSH .
  4. Usa el comando ls para listar archivos y carpetas, y cd y ../ para moverte por los directorios hasta que estés en el directorio en el que cargaste el archivo.
  5. Usa uno de los siguientes comandos dependiendo del tipo de archivo que cargaste:
    • Para extraer un archivo .tar.gz, ingresa:
      tar -xvzf filename.tar.gz
    • Para extraer un archivo .zip ingresa:
      unzip filename.zip
    En los comandos anteriores, debes reemplazar filename con el nombre real de tu archivo.
  6. Selecciona Ingresar en tu teclado.

Tu archivo ahora se extrae en la carpeta en la que lo cargaste.