Crear o eliminar un usuario administrador de WordPress con WP-CLI

WP-CLI es una herramienta de línea de comandos que te ayuda a realizar diferentes acciones en tu sitio de WordPress. Si te sientes cómodo usando los comandos SSH, notarás que WP-CLI ha simplificado los comandos creados para los sitios de WordPress. Así es como puedes crear un nuevo usuario administrador de WordPress o eliminar uno existente con los comandos disponibles en WP-CLI.

Advertencia: Siempre debes hacer una copia de seguridad de tu sitio antes de hacer cambios en la base de datos.
Obligatorio: Necesitarás lo siguiente para completar estos pasos:
Nota: Si tienes un servidor VPS o DED, debes instalar WP-CLI antes de poder comenzar a usarlo. WP-CLI no está disponible en nuestros planes de Windows Hosting.

Crear un nuevo usuario administrador

1. Conéctate a tu cuenta de hosting con SSH .
  2. Usa el comando bash ls para listar archivos y carpetas, y cd y ../ para moverte por los directorios hasta que estés en el directorio con tus archivos de WordPress.
  3. Ingresa el siguiente comando para crear un nuevo usuario:
    wp user create newusername example@coolexample.com --role = administrator --porcelain
    En el comando anterior, debes reemplazar:
    • newusername con el nombre de usuario real que desea usar para el nuevo usuario.
    • example@coolexample.com con la dirección de correo electrónico asociada con ese usuario.
  4. Una vez que el número de usuario aparece en la aplicación SSH, el nuevo usuario puede configurar una nueva contraseña segura restableciéndola desde una página de inicio de sesión de WordPress utilizando la dirección de correo electrónico ingresada en el paso 3.

Eliminar un usuario

1. Conéctate a tu servidor o cuenta de hosting compartido con SSH.
  2. Usa el comando bash ls para listar archivos y carpetas, y cd y ../ para moverte por los directorios hasta que estés en el directorio con tus archivos de WordPress.
  3. Ingresa el siguiente comando para eliminar un usuario:
    • Para eliminar un usuario y todas sus publicaciones:
      wp user delete username
      En el comando anterior, debes reemplazar el nombre de usuario con el nombre de usuario real del usuario que deseas eliminar. Cuando se te pregunte si deseas eliminar publicaciones, selecciona y para confirmar.
    • Para eliminar un usuario y reasignar sus publicaciones a otro usuario:
      wp user delete username --reassign = anotherusername
      En el comando anterior, debes reemplazar el nombre de usuario con el nombre de usuario real para el usuario que deseas eliminar y otro nombre de usuario con el nombre de usuario del usuario que quieres reasignar publicaciones a.

Una vez que vea un mensaje de éxito, el usuario se elimina.