Configurar la codificación geográfica para Local Pickup Plus

Paso 5 de la serie Configurar recogida local Plus .

GeoIP muestra a tus clientes diferentes lugares de recogida según su ubicación si quieren recoger su pedido. La conveniencia de recoger sus artículos en diferentes lugares les facilita la tarea. No es necesario tener varios lugares de recogida, pero puede ser de gran ayuda para las empresas con varios lugares de recogida.

Nota: Esto afectará el orden de los lugares de recogida de tu parte. Esta característica debería funcionar como se esperaba si usas un servicio VPN o le preguntas a otro usuario.

Instalación y configuración

Si deseas configurar la codificación geográfica, sigue los pasos a continuación.

Obtener una clave API de Google

1. Inicia sesión en la biblioteca API de Google .
  2. Ve a Seleccionar un proyecto y haz clic en Nuevo proyecto .
  3. Ingresa lo siguiente:
    • Nombre del proyecto
    • Organización (si aplica)
    • Ubicación
  4. Haz clic en Crear .
  5. Selecciona tu nuevo proyecto y usa la barra de búsqueda para encontrar y seleccionar la API de codificación geográfica .
  6. Selecciona Activar .
  7. Ve a Credenciales , haz clic en Crear credenciales y selecciona Clave API .
  8. Copia tu nueva clave API y haz clic en Cerrar .
    Nota: No selecciones Restringir clave . Si lo haces, Google puede rechazar tus solicitudes de codificación geográfica. Tu clave API nunca estará expuesta a los usuarios de tu sitio.

Configurar los ajustes de Local Pickup Plus

1. Inicia sesión en WordPress .
  2. Ve a WooCommerce y selecciona Configuración .
  3. Selecciona la pestaña Envío y haz clic en Recogida local Plus .
  4. Ingresa la clave API que creaste en el campo Clave API de codificación geográfica de Google Maps .
  5. Haz clic en Guardar cambios .

Con la codificación geográfica ahora habilitada, tus clientes verán las ubicaciones de recogida ordenadas automáticamente en función de su ubicación actual.