Hosting para Linux (cPanel) Ayuda

Configuración de DNS para tu dominio de cPanel

Has creado un sitio en Linux Hosting y está listo para publicarse. Para hacer que tu sitio sea accesible a la web, necesitarás asegurarte que el DNS esté configurado adecuadamente. Normalmente, los cambios de DNS se propagan después de unas horas, pero puede llevar hasta 48 horas para propagarse en toda la Internet.

Advertencia: Este artículo cubre un tema técnico avanzado. Si completas los pasos de forma incorrecta, es posible que hagas cambios no deseados a tu sitio. Antes de hacer cambios, recomendamos exportar tu DNS o tomar una captura de pantalla de los registros de DNS para respaldo. Revisa la Declaración de asistencia técnica para obtener más información acerca de la asistencia técnica para los productos y servicios de GoDaddy.

1: Busca tus servidores de nombres y dónde administrar el DNS

Antes de hacer algún cambio, verifica tus servidores de nombres para asegurarte de que estás actualizando DNS en la ubicación correcta. Tus servidores de nombres indicarán la empresa de hosting que deberías usar para administrar el DNS de tu dominio.

• Dominios registrados en GoDaddy: Ver tus servidores de nombres en la cuenta de GoDaddy.
  • Dominios registrados en otros lugares: Comunícate con el registrador del dominio para obtener información.

2. DNS de Web Hosting

Ve a tu hosting de DNS y asegúrate que estos registros estén apuntando adecuadamente para que se pueda acceder a tu sitio de Linux Hosting a través de la web.

TipoNombreDatos
A@Dirección IP de tu Linux Hosting
CNAMEwwwTu nombre de dominio (por ejemplo, coolexample.com)
Nota: Los hosts de DNS pueden variar en etiquetado y formato. Te recomendamos ponerte en contacto con tu hosting de DNS si no estás seguro de cómo proceder porque sus requisitos parecen diferentes a estos registros de ejemplo.

3. (Opcional) Correo DNS

Si planificas alojar correo electrónico en tu Linux Hosting, asegúrate de que estos registros estén apuntando adecuadamente a tu hosting de DNS.

TipoNombreDatos
AmailDirección IP de tu Linux Hosting
MX@mail.[your domain name] (por ejemplo, mail.coolexample.com)
TXT@v=spf1 include:secureserver.net -all
TXTadminv=spf1 include:secureserver.net -all
CNAMEwebmailTu nombre de dominio (por ejemplo, coolexample.com)

3. (Opcional) DNS variado

Agregar estos registros en tu hosting de DNS puede ser útil para que las funciones de Linux Hosting funcionen, pero no son necesarios para el hosting de correo electrónico y web básico.

TipoNombreDatos
AadminDirección IP de tu Linux Hosting
CNAMEautoconfigTu nombre de dominio (por ejemplo, coolexample.com)
CNAMEautoconfig.adminTu nombre de dominio (por ejemplo, coolexample.com)
CNAMEautodiscoverTu nombre de dominio (por ejemplo, coolexample.com)
CNAMEautodiscover.adminTu nombre de dominio (por ejemplo, coolexample.com)
CNAMEcpanelTu nombre de dominio (por ejemplo, coolexample.com)
CNAMEftpTu nombre de dominio (por ejemplo, coolexample.com)
CNAMEwebdiskTu nombre de dominio (por ejemplo, coolexample.com)
CNAMEwebdisk.adminTu nombre de dominio (por ejemplo, coolexample.com)
CNAMEwhmTu nombre de dominio (por ejemplo, coolexample.com)
CNAMEwww.adminTu nombre de dominio (por ejemplo, coolexample.com)
CNAME_domainconnect_domainconnect.gd.domaincontrol.com.
TipoServicioProtocoloNombrePrioridadPesoPuertoValor
SRV_autodiscover_tcp@00443cpanelemaildiscovery.cpanel.net
SRV_autodiscover_tcpadmin00443cpanelemaildiscovery.cpanel.net

4. Eliminar DNS en conflicto

Si tienes registros DNS con combinaciones de tipo y nombre idénticos a tu Linux Hosting, te recomendamos eliminar estos conflictos. Por ejemplo:

TipoNombreDatosAcción
A@Dirección IP de tu Linux HostingAgregar este registro
A@Una dirección IP diferenteEliminar este registro