Conexión a una base de datos MySQL usando ASP.NET

Este ejemplo describe el uso de ASP.NET/MySql.Data para conectarse a una base de datos MySQL. Algunas cosas importantes que necesitas antes de comenzar:
  • Conocimientos de programación informática.
  • Microsoft® Visual Studio .NET.
  • MySql Connector/NET en tu computadora de desarrollo. Para obtener más información, haz clic aquí .
  • Conocimiento de MySql y específicamente del espacio de nombres MySql.Data.
  • Una base de datos MySql de configuración.

Para conectarse a una base de datos MySQL usando ASP.NET

1. Encuentra las cadenas de conexión de tu base de datos ( Plesk ).

Nota: Cambia el valor de tu contraseña por el valor real de la contraseña de la base de datos.

2. Con Microsoft Visual Studio .NET, crea un proyecto ASP.NET.
  3. Agrega una referencia a MySql.Data.dll .
  4. Reemplaza el valor en el siguiente código con your_ConnectionString con la información de tu base de datos.
  5. Inserta el siguiente código en tu proyecto, incluido el valor modificado de your_ConnectionString:

Nota: Si tu base de datos MySql se creó con la opción Permitir acceso directo a la base de datos habilitada, puedes conectarte a la base de datos desde tu computadora de desarrollo. Si no habilitaste Permitir acceso directo a la base de datos , tu MySql está en un entorno seguro y no puedes conectarte a la base de datos desde tu computadora de desarrollo. Una conexión solo puede tener éxito cuando tu código está implementado en el sitio de hosting.

6.

MySql.Data.MySqlClient. MySqlConnection mySqlConnection = nuevo
    MySql.Data.MySqlClient. MySqlConnection ();
    mySqlConnection.ConnectionString = “ your_ConnectionString ”;

intentar
    {
    mySqlConnection.Open ();

cambiar (mySqlConnection.State)
    {
    caso System.Data. ConnectionState .Open:
    // Se ha realizado la conexión
    romper
    caso System.Data. ConnectionState .Closed:
    // No se pudo establecer la conexión, arroja un error
    lanzar una nueva Excepción ("El estado de conexión de la base de datos es Cerrado" );
    romper
    por defecto :
    // Connection está haciendo activamente otra cosa
    romper
    }

// Coloque su código aquí para procesar datos //
    }
    catch (MySql.Data.MySqlClient. MySqlException mySqlException)
    {
    // Usa el objeto mySqlException para manejar errores específicos de MySql
    }
    catch ( Excepción de excepción)
    {
    // Usa el objeto de excepción para manejar todos los demás errores no específicos de MySql
    }
    finalmente
    {
    // Asegúrate de cerrar solo las conexiones que no estén en estado cerrado
    if (mySqlConnection.State! = System.Data. ConnectionState .Closed)
    {
    // Cerrar la conexión como una buena práctica de recolección de basura
    mySqlConnection.Close ();