Plesk: Instalar un certificado

Sigue las siguientes instrucciones para instalar el certificado SSL en tu servidor Web. Cuando hayas completado el proceso de instalación, debes reiniciar Parallels Plesk Panel para que tu servidor reconozca el nuevo certificado.

Acerca del certificado intermedio

Antes de instalar SSL emitido , debes instalar nuestro certificado intermedio en tu servidor web. Los certificados intermedios proporcionan un nivel adicional de seguridad porque la Autoridad de certificación (CA) no necesita emitir certificados directamente desde el certificado raíz de la CA.

Un certificado intermedio es un certificado subordinado emitido por la raíz de confianza, específicamente para expedir certificados de servidor de entidad final. El resultado es una cadena de confianza que comienza en la raíz de confianza de CA, mediante el intermedio y que finalmente termina con el certificado SSL que se emite y te entregan. Estos certificados son llamados “cadenas de certificados de raíz”.

Puedes descargar el paquete de certificado intermedio/de raíz de nuestro repositorio.

Después de descargar los certificados en conjunto, el certificado intermedio y tu certificado SSL emitido, instala todos los archivos en tu servidor Web. Para obtener más información, consulta Descargar mis archivos de certificado SSL.

Para instalar certificados SSL e intermedios en Parallels Plesk Panel 17 & 18

1. Inicie sesión en Parallels Plesk Panel como administrador .
  2. Si es necesario, cambia a la vista Proveedor de servicios.
  3. En el menú Servicios de hosting , selecciona Dominios .
  4. Selecciona el nombre de dominio para el que se emite el certificado.
  5. En el Panel de control, selecciona Certificados SSL/TLS .
  6. En Descargar o eliminar certificados existentes, selecciona Administrar .
  7. En Nombre , selecciona el certificado que quieres usar.
  8. Junto al campo Certificado (*.crt) , selecciona Examinar .
  9. Localiza tu archivo CRT firmado, como 123456789.crt , y luego selecciona Abrir .
  10. Junto al campo Certificado de CA (*-ca.crt) , selecciona Examinar .
  11. Localiza el paquete de certificados y luego selecciona Abrir .
  12. Selecciona Cargar certificado.
  13. Vuelve al Panel de control de tu dominio y luego selecciona Hosting & Pestaña DNS .
  14. selecciona Configuración de hosting .
  15. Asegúrate de que esté seleccionado Habilitar el soporte SSL y selecciona el certificado SSL en el menú.
  16. Selecciona Aceptar .
  17. Si el servidor está ejecutando Linux, detente e inicia el proceso de Apache. Si el servidor está ejecutando Windows, detente e inicia el servicio IIS.

Tu certificado SSL ya debería estar instalado. Si tienes problemas, consulta Probar la configuración de tu SSL para ayudar a diagnosticar problemas.