¿Cómo configuro y programo un correo electrónico de recuperación?

Los correos electrónicos de recuperación son un poderoso correo electrónico automatizado que puede ayudar a recuperar los ingresos perdidos por los carritos abandonados. Configura correos electrónicos de recuperación para recordar a los clientes que terminen de hacer sus pedidos.

Obligatorio: Los correos electrónicos de seguimiento de carritos abandonados y recuperación de carritos son funciones integradas incluidas con Managed WordPress Ecommerce y Managed WooCommerce Stores.

Activar correos electrónicos de recuperación del carrito

1. Inicia sesión en WordPress .
  2. Navega a Marketing y haz clic en Correos electrónicos .
  3. Selecciona la pestaña Correos electrónicos .
  4. En Campañas , haz clic en Recuperación del carrito . Esto abrirá la página de recuperación del carrito donde puedes activar y editar el correo electrónico.
    Nota: El correo electrónico de recuperación del carrito está desactivado de forma predeterminada.
  5. Cambia a Inactivo para activar el correo electrónico.
  6. ¡El correo electrónico ahora está activado! Puedes personalizar el correo electrónico haciendo clic en el botón Editar .

Una vez que se activan los correos electrónicos de recuperación del carrito, se programarán los correos electrónicos para los clientes con carritos abandonados. Cuando un cliente recibe un correo electrónico de recordatorio, habrá un enlace de recuperación del carrito en el que el cliente puede hacer clic para acceder a su carrito abandonado. El enlace de recuperación volverá a crear el carrito del cliente para que pueda terminar de hacer su pedido.

Los carros se recrean usando una cookie de sesión en el navegador, por lo que los clientes deberán hacer clic en el enlace de recuperación desde el mismo dispositivo donde abandonaron su carrito. Por ejemplo, si abandonaron su carrito en un teléfono, también deberán hacer clic en el enlace de recuperación desde su teléfono. Si se hace clic en un enlace de recuperación desde un dispositivo diferente, el enlace cargará un carrito vacío.

Programar un correo electrónico de recuperación del carrito

El correo electrónico de recuperación del carrito viene precargado con una plantilla de correo electrónico que tiene un retraso de envío predeterminado de una hora después de que se abandona un carrito. Puedes personalizar cuándo se envían los correos electrónicos ajustando la hora para enviar recordatorios después de que un cliente abandona su carrito.

Por ejemplo, puedes enviar un correo electrónico de recuperación del carrito a los clientes dos horas después de que abandonen los artículos en su carrito, en lugar del retraso predeterminado de una hora.

1. Inicia sesión en WordPress .
  2. Navega a Marketing y haz clic en Correos electrónicos .
  3. Selecciona la pestaña Correos electrónicos .
  4. En Campañas , haz clic en Recuperación del carrito . Esto abrirá la página de recuperación del carrito.
  5. Haz clic en Ajustar el tiempo de retraso y ajusta el retraso de envío a tu hora preferida en la ventana emergente.
    Nota: Haz clic en Enviar consejos de programación para ver las mejores prácticas sobre cuándo enviar correos electrónicos de recuperación de carritos abandonados.
  6. Haz clic en Guardar.