VPS y servidores dedicados (centro de control de hosting) Ayuda

Bup bip bop… iniciando secuencia 42…
¡Llegaron los robots! Han tomado el control y tradujeron esta página a tu idioma local. Sus corazoncitos de metal solo tienen las mejores intenciones. ¡Quieren ayudar! Dinos si están haciendo un buen trabajo con los botones al final de la página. Ve a la versión en inglés

Cómo analizar los registros de correo Postfix

¿Utiliza Postfix para el procesamiento de correo? El motor de postfijo enviará información de registro en el archivo maillog, que normalmente se encuentran en el directorio/var/log. Conocimiento de cómo leer los registros de ayuda si alguna vez surgen problemas. Este proceso es ideal para analizar las colas de correo, así como la descripción detallada para obtener información detallada al servicio de correo no funciona como se esperaba.

DIFICULTAD Básico - 1 | Medio - 2 | Avanzado - 3
TIEMPO NECESARIO 15-30 min
PRODUCTOS RELACIONADOS Servidores dedicados o VPS basados en Linux

Antes de comprender los registros en el archivo de registro, es importante saber que puede configurar la cantidad de información registrada. De forma predeterminada, se establece el nivel de registro normal. Puede modificar el archivo master.cf para aumentar el nivel de logigng. Agregar - v, - vv o - vvv al comando de inicio aumentará el nivel de registro detallado, muy detallado y muy muy detallado, respectivamente. Si su servidor de correo se utilizan mucho, no deseará dejar estas opciones de configuración en su lugar durante mucho tiempo sin temor del uso de enormes cantidades de espacio en disco.

Hay cuatro demonios y por lo tanto cuatro formatos de registro, encontrará en el archivo:

• postfix/qmgr
  • postfix/smtp
  • postfix/smtpd
  • postfix/cleanup

postfix/qmgr
Los registros de postfix/qmgr representan mensajes que se mueven dentro de las colas internas de postfijo. Si quita es parte del registro, el registro contiene cuando se quita un mensaje de la cola de correo. El otro tipo de registro incluye de tamaño e información de nrcpt, donde nrcpt representa el número de destinatarios.

Jul 2 12:24:48 username postfix/qmgr[12345]: 1234567890A: removed Jul 2 12:24:48 username postfix/qmgr[12345]: 1234567890A: from=user@example.com, size=1234, nrcpt=1 (queue active)

postfix/smtp
Las entradas de postfijo/smtp registran información relacionada con la entrega de correo. El atributo de retransmisión representa si un mensaje fue entrante o saliente. Valor relay localhost o 127.0.0.1 significa que el mensaje ha entrado como identifica el servidor MTA que recibió el mensaje. Los demás bits de información importantes son la identidad del remitente y del destinatario. El campo Retraso indica la cantidad total de tiempo empleado en procesar el mensaje, Postfix Considerando que retrasos es el tiempo que cada demonio dedicado a procesar el mensaje. Hay cuatro valores para retrasos en orden representan el smtpd, limpieza, qmgr y daemons de smtp.

Jul 2 12:24:48 username postfix/smtp[12345]: 1234567890A: to=user@example.com, relay=198.51.100.0[198.51.100.0]:25, delay=5.3, delays=5.1/0.02/0.02/0.2, dsn=1.2.3, status=sent (250 1.2.3 <20140702012658.1234567890A@hostname.example.com> Queued mail for delivery)

postfix/smtpd
Los registros de postfix/smtpd identifican el host o la dirección ip que el demonio SMTP conectado. Para el correo saliente, el host especificado será localhost o 127.0.0.1 con correo entrante, se trata del cliente conectado.

Jul 2 12:24:48 username postfix/smtpd[12345]: connect from unknown[127.0.0.1] Jul 2 12:24:48 username postfix/smtpd[12345]: 1234567890A: client=unknown[198.51.100.0]

postfix/cleanup
Es el registro final del demonio de postfijo o limpieza. Aquí sólo encontrará la identidad del mensaje simplemente procesado. 1234567890A representa el identificador del mensaje y también se utiliza como el nombre de archivo temporal mientras se está procesando el mensaje.

Jul 2 12:24:48 username postfix/cleanup[12345]: 1234567890A: message-id=<20140702012658.1234567890A@hostname.example.com>

Searching the log file
Creación de expresiones regulares y grepping que el archivo de registro le permitirá analizar los registros de correo Postfix y extraer información detallada. Qué hacer con él después de extraer es totalmente suya. Por ejemplo, podría considerar agregar los registros a una base de datos para su posterior análisis o representación gráfica de la información para mostrar tal vez los momentos de uso máximo.

Como cortesía, proporcionamos información acerca de cómo utilizar determinados productos de otros fabricantes, pero no respalda ni admite directamente los productos de terceros y no somos responsables de las funciones o la confiabilidad de estos productos. Logotipos y marcas de terceros son marcas registradas de sus respectivos propietarios. Reservados todos los derechos.