Firma de código para macros de Microsoft Office y Visual Basic para aplicaciones

Nota: A partir del 1 de junio de 2021, GoDaddy ya no emitirá ni renovará Certificados de firma de código o de firma de controlador. Si ya posee un Certificado de firma de código o de firma de controlador, no podrá cambiar la clave después del 1 de junio de 2021. Todos los certificados emitidos antes del 1 de junio de 2021 seguirán siendo válidos hasta que venzan.

Se puede usar un certificado de firma de código para firmar contenido producido por varios Microsoft & reg; Aplicaciones de Office como Word & reg ;, Excel & reg; y PowerPoint & reg ;.

Antes de comenzar, asegúrate de que el certificado de firma de código y la clave privada estén en el almacén de certificados de Windows. Consulta Instalación del certificado de firma de código en Windows para obtener instrucciones de instalación.

Código para firmar documentos

1. Abre el archivo que quieres firmar.
  2. Haz clic en el menú Herramientas , resalta Macro y haz clic en Editor de Visual Basic .
  3. En la ventana Explorador de proyectos, selecciona el proyecto de macro de VBA que deseas firmar.
  4. En el menú Herramientas , selecciona Firma digital .
  5. Haz clic en Elegir y selecciona tu Certificado de firma de código.
  6. Haz clic en Aceptar para cerrar.

Nota: De forma predeterminada, Windows & reg; XP y Windows 7 no agregan una marca de tiempo al certificado.

Si deseas permitir que la gente continúe usando tu Visual Basic & reg; para el código de Solicitudes (VBA) después de que venza el certificado, modifica el registro en tu computadora de firma de código para agregar una marca de tiempo en el momento de la firma usando las siguientes claves:

• Crear clave: HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ VBA \ Security
  • Crear cadena: HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ VBA \ Security \ TimeStampURL
  • Crear DWORD: HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ VBA \ Security \ TimeStampRetryCount
  • Crear DWORD: HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ VBA \ Security \ TimeStampRetryDelay
  • Establece los nuevos campos en estos valores:
    TimeStampURL = http://tsa.starfieldtech.com
    TimeStampRetryCount = 3
    TimeStampRetryDelay = 2