Cmd de Windows: 'signtool' no se reconoce como un comando interno o externo, programa operativo o archivo por lotes

Al intentar firmar mediante un certificado de firma de código o el controlador de código a través de cmd.exe usa SignTool, podría recibir el siguiente mensaje de error:

'signtool' no se reconoce como un comando interno o externo, programa operativo o archivo por lotes

Este error significa que el ejecutable de SignTool no es accesible a través decmd.exe

Solución

Agregar la ruta de acceso de signtool.exe al ruta de acceso del sistema.

Buscar la ruta de acceso signtool.exe

1. En el Explorador de Windows, busque signtool.exe
  2. Haga clic derecho en el resultado y, a continuación, seleccione Abrir ubicación de archivo.
  3. Haga clic en la barra de direcciones en el Explorador de Windows y copiar la ruta de acceso que se muestra.

Agregar signtool.exe a la ruta del sistema

1. Iniciar cmd.exe.
  2. Agregar la ruta de acceso signtool.exe al ruta de acceso del sistema:
    set PATH="the path to signtool.exe you copied in the last section";%PATH%

Esta solución funciona únicamente hasta que cierre esta instancia de cmd.exe. Si cierra y vuelve a iniciar cmd.exe, tienes que agregar nuevo signtool.exe para la ruta de acceso del sistema.

Paso siguiente