Administración de cuentas Ayuda

Cancelar verificación de dos pasos

Si quieres cancelar la verificación de dos pasos (2SV), verifica si todavía tienes acceso al dispositivo, a la aplicación de autenticación o a la clave de seguridad de hardware que usaste para configurar la 2SV.

¿Tienes acceso al dispositivo o aplicación que usaste para configurar la 2SV?

Perder el acceso a tu dispositivo no significa perder el acceso a tu cuenta. Si ya no tienes el dispositivo, la aplicación de autenticación o la clave de seguridad de hardware que utilizaste para configurar la 2SV, te tenemos cubierto. Envíanos una solicitud a través de nuestro formulario y te regresaremos a tu cuenta.

Obligatorio: Para seguir estos pasos, necesitas tu número de cliente. Si no lo conoces, completa el proceso Olvidé mi nombre de usuario. Te enviaremos un correo electrónico con tu número de cliente indicado en la parte superior.
  1. Ve a nuestro formulario Volver a obtener acceso a mi cuenta.
  2. Selecciona Verificación de 2 pasos.
  3. Ingresa tu Número de cliente y selecciona Siguiente.
  4. Escribe tu Nombre, Apellido, Dirección de correo electrónico, y Número de teléfono y después selecciona Siguiente.
    • La dirección de correo electrónico debe coincidir con el correo electrónico en tu cuenta. Si no tienes acceso a tu dirección de correo electrónico, envía en cambio una solicitud a través de la sección Acceso de correo electrónico del formulario. Tendrás la opción de cancelar 2SV.
  5. Carga una fotografía a color escaneada o digital de tu identificación con foto emitida por el gobierno. Si no eres el titular de la cuenta, carga la identificación del titular de la cuenta y la tuya. Selecciona Siguiente.
    • Espera... ¿por qué necesitan mi ID? Configuraste 2SV porque quieres asegurarte de que tu cuenta sea segura. Nosotros también queremos asegurarnos de ello. Pedimos una ID para omitir la medida de seguridad de 2SV para verificar que eres el propietario de la cuenta, así mantenemos tu cuenta a salvo de cualquier intento de fraude. Quédate tranquilo ya que la información que envíes está protegida y se usa solamente para verificar la propiedad de tu cuenta. Para más información sobre estos requisitos, consulta nuestros Términos de Servicio.
  6. En la lista desplegable, selecciona o No para verificar si una empresa está registrada como el titular de la cuenta. Selecciona Siguiente.
    • Si seleccionas , escribe el Nombre de tu empresa y carga un documento emitido por el gobierno para la identificación de tu empresa.
  7. (Opcional) Escribe cualquier Información adicional, luego selecciona Siguiente.
  8. Al lado de los acuerdos, marca la casilla y después completa la prueba de seguridad.
  9. Selecciona Enviar. Nos comunicaremos contigo directamente por tu solicitud.

Nota: Este proceso actualmente está experimentando un alto volumen de solicitudes. Estamos trabajando intensamente para responder tan pronto como sea posible.

Si tienes acceso al dispositivo, a la aplicación de autenticación o a la clave de seguridad que utilizaste para configurar la verificación de dos pasos (2SV), solo tienes que iniciar sesión, eliminarla y listo. Siempre se puede reactivar.

1. Ve a tu Página de Inicio de sesión y PIN .
  2. Se te podría indicar que inicies sesión. Si has activado el 2SV, introduce el código desde tu teléfono o aplicación de autenticación, o inserta tu clave de seguridad.

Nota: ¿No recibes tu código 2SV? Nuestra solución de problemas 2SV te ayudará.

3. En Verificación de 2 pasos, selecciona Editar.
  4. Junto al método de autenticación que quieres eliminar, selecciona Eliminar.
  5. Selecciona Eliminar. Aparecerá un mensaje de éxito y desactivaremos el 2SV inmediatamente.
  6. Si configuras un método de respaldo para 2SV y quieres eliminarlo, repite los pasos 3 y 4.