Agregar un producto simple en WooCommerce

Lo más importante para cualquier tienda online son sus productos. En el siguiente artículo, aprenderás cómo agregar un producto simple a tu tienda WooCommerce desde el panel de control de WordPress.

¿Necesitas agregar un producto que un usuario pueda personalizar durante el pago? Consulta nuestro artículo sobre cómo crear productos variables en WooCommerce para obtener más información o conocer los diferentes tipos de productos .

1. Comienza iniciando sesión en tu sitio de WordPress .

2. En el menú de la izquierda, haz clic en Productos para acceder a tus productos de WooCommerce.

3. Notarás que la sección Productos ahora se ha expandido. Para comenzar a agregar un nuevo producto, haz clic en Agregar nuevo desde la sección Productos expandidos.

4. Es hora de comenzar a completar la información sobre tu nuevo producto. Comienza ingresando el nombre de tu producto en el campo Nombre del producto en la parte superior de la pantalla.

5. Debajo del nombre del producto está el campo Descripción del producto. Similar al contenido del cuerpo de una publicación o página estándar de WordPress, este campo admite la edición enriquecida para crear descripciones de productos personalizadas, proporcionando más información a los clientes potenciales.

6. A continuación, comenzaremos a configurar datos de productos adicionales. De forma predeterminada, el menú desplegable Datos del producto debe establecerse en Producto simple . Si no, asegúrese de configurarlo como tal.

Para obtener más información sobre la creación de tipos de contenido adicionales, consulta nuestra página de información general de los productos WooCommerce para obtener más información.

7. Dentro de la sección Datos del producto , hay una multitud de opciones disponibles para personalizar tu producto según tus necesidades exactas. Para los propósitos de este artículo, no los repasaremos todos, pero recomendamos al menos visitar la pestaña General e ingresar el precio del Producto .

Para obtener más información sobre las diversas opciones disponibles al crear un producto simple, consulta nuestra Agregar una imagen para un producto en WooCommerce .

8. Debajo de la sección Datos del producto se encuentra el campo Descripción breve del producto . Al igual que el campo Descripción del producto mencionado anteriormente, este campo contiene información sobre tu producto, pero como una descripción más corta. Dependiendo de tu tema y cómo se muestran tus productos, esto generalmente se muestra en áreas que requerirían información breve, como resultados de búsqueda u otras ubicaciones donde pueden aparecer varios productos.

9. Al agregar productos a tu sitio, normalmente querrás incluir una imagen del producto. En el lado derecho de la página, encuentra la sección Imagen del producto y haz clic en el enlace Establecer imagen del producto para cargar una imagen de tu producto o seleccionar una imagen existente que ya exista dentro de tu galería de medios de WordPress. Esta imagen se utilizará como imagen principal para tu producto.

10. Si tienes varias imágenes de tu producto que deseas incluir, puedes incluir imágenes adicionales de tu producto usando la sección Galería de productos .

11. Para una mejor experiencia del cliente, especialmente cuando existe una gran cantidad de productos en una sola tienda, es mejor colocar los productos dentro de las categorías relevantes. Para categorizar tu nuevo producto, usa la sección Categorías de productos para agregar y seleccionar cualquier categoría relevante donde tu producto deba incluirse.

12. Con las opciones iniciales configuradas para tu nuevo producto, estás listo para hacer que tu producto sea visible en tu sitio de WooCommerce. Para publicar tu nuevo producto, haz clic en el botón Publicar en la parte superior derecha de la página.

De manera opcional, si aún no estás listo para publicar tus cambios, puedes guardarlos para más adelante haciendo clic en el botón Guardar borrador .

Siguientes pasos

Más información

Para obtener información más detallada sobre la administración de tipos de productos, categorías y etiquetas, consulta esta documentación de WooCommerce . Si deseas agregar un producto que tenga opciones, como suéteres con diferentes tamaños, puedes revisar la documentación de WooCommerce sobre productos variables .